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  • msyerikian

Recette purée de noisette

Dernière mise à jour : 30 mai

100 % noisettes elle remplace la confiture / le beurre / la pâte à tartiner...

à tester au plus vite





C'est une recette très simple à réaliser vous pourrez ainsi obtenir une pâte 100% maison, 100% naturel . En fonction des goûts vous pouvez remplacer les noisettes par des amandes, des noix de cajou, des noix ou faire un mélange de tout type de fruits oléagineux.

Recette

300 g de noisettes

Dans le bol du mixeur, broyez quelques secondes, rassemblez le tout au fond du bol attendre pour ne pas faire surchauffer le robot ! On obtient une poudre, puis petit-à-petit, elle prend la forme d’une boule qui se transforme en purée lisse légèrement granuleuse.


Pour un goût plus prononcé, on peut faire griller ses oléagineux 5 minutes à la poêle et les laisser refroidir 10 minutes avant de les mixer.



Comment l'utiliser ?

* sur du pain pour remplacer le beurre avec un peu de miel ou de confiture d'agrumes.

* en lait végétal : 25g de purée à délayer dans 250ml d'eau tiède pour remplacer le lait de vache

* dans des sauces salées pour remplacer l'œuf et la matière grasse : pour une mayonnaise par exemple 2 c. à s. de purée + vinaigre + jus citron + sel + poivre + huile d’olive.

* tartinades apéritif :50g de purée et 100g d'olives

* dans les purées et veloutés à la place du beurre ou de la crème

* dans les gâteaux en remplacement de la matière grasse (même poids )